image

Itinéraire Cultural Contrôlé (traçabilité et démarche HACCP) de la parcelle à la cellule de stockage et jusqu’à la livraison.

image

Gestion des parcelles

  • Plan parcellaire
  • Choix des parcelles
  • Préparation des sols
  • Choix Variétés/Semences
  • Fertilisation
  • Amendements organiques
  • Protection phytosanitaire
  • Récolte

Gestion des parcelles

Gestion du stockage

  • Plan de stockage (identification, capacité et circuit)
  • Choix du type de stockage et équipements (dépoussiéreur et nettoyeur)
  • Maîtrise des risques sanitaires
    • Plan de lutte rongeurs et volatiles
    • Système de ventilation et enregistrement des températures
    • Encouragement au stockage sans insecticides
  • Allotement par variété et/ou à la parcelle
  • Procédure d’échantillonnage et analyse systématique de tous les lots
  • Création d’une bibliothèque numérique

Gestion du stockage

image
image

Gestion et suivi des livraisons

  • Contrôle des camions
  • Echantillonnage réalisé sur chaque camion
  • Sélection des transporteurs certifiés QUALIMAT

Gestion et suivi des livraisons